JRK - Menschlichkeit Foto: M. Andreya / DRK e.V.
JugendrotkreuzJugend-Rot-Kreuz

Sie befinden sich hier:

2. Engagement
  3. Jugendrotkreuz

Jugendrotkreuz (JRK)

Susanne Rohde

sannerohde.sr@gmail.com

Wambelerstr. 2
59514 Welver

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Das Jugendrotkreuz unterhält einen eigenen Bereich mit aktuellen Informationen im Internet-Angebot des DRK. Klicken Sie hier.

Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters und Sie verlassen unsere Webseite.

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im im Alter von 6 bis 27 Jahren sind eingeladen mitzumachen.

Wo finde ich das Jugendrotkreuz?

Wir treffen uns Montags von 17:45 bis 19:15 in unseren Räumlichkeiten am Markt in Welver.

Notfalldarstellung beim JRK Welver

Bei uns habt ihr die Möglichkeit Erfahrungen im Bereich Notfalldarstellung zu sammeln. In Zusammenarbeit mit dem EH-Ausbilder Manfred Wick stellen unsere Gruppenmitglieder ab dem Alter von 12 Jahren bei Erste-Hilfe Lehrgängen verletzte Personen dar und lassen sich von den Teilnehmer behandeln bzw. verbinden.